Общественная организация
«ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АТЛАНТА»
Валеология
Путь к твоему здоровью
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Любовь не нуждается в объекте, Любовь — это излучение твоей сущности, излучение твоей Души. Чем больше излучение, тем больше Душа. Чем шире крылья твоей Любви, тем больше небо твоей Души…

                                                                                           Ошо Раджнеш

Любовь раскрывается не для того, чтобы её погасили, а чтобы она зазвучала на весь Мир! 

Её невозможно уничтожить. Прикрыть сердце – да, на время закутать покрывалами ума, но избавиться – нет. И чем больше эго человека тратит сил на борьбу с Любовью, тем хуже ему становится. Любовь даётся человеку для того, чтобы он проявлял её в Мире, чтобы она светила как Солнце всем вокруг.

Людям хочется любви, но одновременно они цепляются за желания своего эго. Поэтому Любовь так и не становится для них реальностью. Люди рождаются и умирают, так и не вкусив нектара Безусловной Любви. И если человек никогда не любил, то он, собственно, и не жил. Он упустил суть…

Любовь — это состояние Души

Любовь настоящая безадресна: ты не любишь кого-то определенного, ты просто любишь. Ты сам — Любовь. Вместо того чтобы говорить о своей любви к кому-то, лучше сказать, что ты сам — Любовь…

Это самое главное заблуждение, типичное для всех людей: их любовь всегда направлена на кого-нибудь, адресована кому-нибудь, но, когда любовь предназначается кому-то, она погибает. Как будто ты говоришь:
«Я буду дышать только для тебя, и, если тебя не будет, как я смогу дышать без тебя».

Любовь можно сравнить с дыханием. Любовь может быть только качеством, присущим человеку; и, где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, даже если ты совсем один, Любовь постоянно переполняет тебя. Задача не в том, чтобы любить кого-нибудь, задача в том, чтобы самому стать Любовью.
Люди разочаровываются в своем опыте любви не потому, что что-то не так с самой любовью. Они сужают любовь до маленькой капли, так что океан любви не может оставаться там. Невозможно вместить в себя океан, это не маленький ручеек. 

Энергия Души – Любовь

Энергия нашей души – это Любовь. Чем больше в нас любви, тем более мы энергичны и счастливы. Вспомните то чувство полета и лёгкости, которое вы ощущали, когда вы были в кого-то влюблены. Любовь дает столько энергии, что может даже не хотеться есть – или забываешь поесть, но совершенно не страдаешь от этого.

Что же нужно для того, чтобы стать проводником энергии Божественной любви:

  1. Необходимо сублимировать негативные эмоции в Любовь, научившись всепринятию и смирению перед Высшей Волей. Научиться отличать действительность от своих мыслей и стремлений, основанных не на реальности, а на желании ее изменить. Стараться во всем происходящем видеть Высшую Любовь. Понять, что существует Высшая Воля, Высший Смысл и Высшая Справедливость, которая может быть непонятна нам, меряющим все человеческими мерками. Все в этом мире происходит для того, чтобы мы развивали в себе способность любить, и все испытания нам посылаются только для этого.

Наше Сердце может сублимировать энергии разных эмоций в энергию Любви.

  1. Отказаться от эгоизма и корысти. Настоящая Любовь безкорыстна и не эгоистична. Если вы хотите быть проводником Любви – развивайте в себе эти качества. Отдавать Любовь надо безкорыстно, без ожидания, что она к нам вернется. Иначе могут возникнуть мысли типа: «Я всем все, а мне никто и ничего». Это претензия, а претензии автоматически блокируют поток Любви и закрывают Сердце. Если вы не будете ничего ожидать взамен, у вас не будет никаких претензий, упреков, обид, раздражения в адрес тех, кому вы отдаете свою Любовь.
  2. Отдавать Любви больше, чем получать. Тогда нам будет возвращаться еще больше энергии Любви. Чем больше мы отдаем, тем больше места освобождается для прихода новой энергии Любви, и, таким образом, наш энергетический уровень повышается.
  3. Получать и принимать энергию Любви. Принимайте Любовь, которую вам дают. Научитесь принимать то, что вам дарит Вселенная. Помните, что необходимо поддерживать прохождение через вас потока энергии Любви, – а это возможно лишь в том случае, когда мы и отдаем, и получаем гармонично – ведь, если вы растратите всю энергию, а новой не возьмете, наступит опустошение.
  4. Проявляйте Любовь в действии, помогая, заботясь и служа. Заявлять во всеуслышание «я вас люблю и всем желаю любви» может каждый, но, когда доходит до реальных дел… Поэтому станьте воплощением любви в действии. При этом не обязательно совершать великие подвиги, ехать в Африку и кормить голодных детей (хотя это тоже очень хорошая идея) – можно просто устроиться волонтером в благотворительную организацию, подвезти кого-то, помочь донести тяжелые сумки, открыть и подержать дверь, поднять на улице мусор и выбросить в урну – или даже просто улыбнуться – искренне, от всего Сердца. Сделать что-то хорошее для других безкорыстно.
  5. Благодарите! Даже если вы не чувствуете благодарности за происходящее, все равно старайтесь БлагоДарить в уме. Благодарность открывает сердце и наполняет его Любовью.
  6. Сострадайте, а не жалейте. Сострадание наполняет Сердце Любовью. Оно отличается от жалости – жалость проявляется на телесном уровне, а сострадание на душевном. Жалость исходит от эго, и несёт разрушительную энергию. Жалость сжимает Сердце, а сострадание его раскрывает.
    Например, вы видите больного, и вам его жаль, ведь его тело мучается, но, если посмотреть с духовной̆ точки зрения, то можно понять, что болезнь послана этому человеку не просто так. Это урок, который̆ он должен пройти для того чтобы приблизится к Любви. Его страдания от недостатка Любви. Поняв это, вы наполнитесь состраданием, а не жалостью.
  7. Будьте ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Живите в настоящем моменте – ведь Любовь можно почувствовать только ПРЕБЫВАЯ В НАСТОЯЩЕМ.
  8. Живите Сердцем, а не умом, но слушайте разум.
    Любовь можно прочувствовать Сердцем, но ум не способен ее понять. Не путайте разные позитивные эмоции, влечение, привязанность и желания с Любовью. Действия должны быть разумны, а не идти на поводу у эмоций. «Без Любви, Сострадания и Понимания — логика безполезна». /Махараджи/
  9. Будьте доброжелательны – смотрите на всех так, как будто они – ваши любимые члены семьи – тогда даже ваши ненавистники и враги предстанут перед вами в другом свете. Искренняя доброжелательность откроет ваше сердце по отношению к другим людям. Они будут подхватывать вашу волну Любви и отвечать вам взаимностью, а также нести Любовь дальше.
  10. Любите себя тоже. Примите себя полностью, со всеми своими достоинствами и недостатками, но не используйте это как оправдание, чтобы не работать над собой. Относитесь к себе как любящий родитель, который знает что лучше для своего любимого ребёнка, а не просто исполняет все его прихоти. Родитель принимает своего ребёнка таким, какой он есть и любит его безкорыстно. Вы – частичка этой Вселенной. Ущемляя себя или кого-либо, вы ущемляете Вселенную. Не принимая и не любя себя, вы не принимаете ту божественную частичку, которая есть в вас, и, значит, не принимаете Бога. Поэтому, чтобы полюбить Бога полностью, надо полюбить и себя. Желайте любви не только другим, но и себе тоже.

Бог нам дает здесь и сейчас все, что нужно для того, чтобы быть в спокойствии и Любви – а наш выбор заключается в способе реагирования – принимать происходящее спокойно и с Любовью, или нет.

Любовь — дыхание Души

Любовь — это не действие. Если кто-то делает её или занимается ею, то это не Любовь. Любовь — это существование, а не действие. Нельзя «делать» любовь двадцать четыре часа в сутки.

От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чём-то противоположном Любви. Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью.

Одна и та же личность является как объектом любви, так и ненависти, в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликт, и он существует, пока Любовь является деланием, занятием.

Можно любить, но нельзя «завоевать» Любовь. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К Любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния Сознания.

Если есть Любовь, то это состояние Сознания. Оно может быть сосредоточено на одном человеке, а может быть сосредоточено на всём человечестве, на всей Вселенной.

Состояние Любви естественно как дыхание. Любовь — это дыхание на более высоком уровне.

Если нет дыхания, тело умрет. Любовь — это дыхание нашей Души. Когда мы Любим, в нас оживает Душа.

Но нельзя сказать: «Дыши только в моем присутствии, и не дыши в других случаях». Нельзя сказать: «Живи только рядом со мной».

Нельзя сказать: «Люби только в моем присутствии». Нет монополии на Любовь. Все это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это как дыхание — даже в присутствии врагов мы продолжаем дышать.

Когда мы дышим воздухом Любви, вся наша аура меняется. Она становится искристой, излучающей, радостной.

Женщина с такой аурой становится сверх привлекательной для мужчин. Мужчины подсознательно чувствуют, что аура любви является прекрасной почвой для проращивания семян. Если вы любите, то оказываете сильнейшее магнетическое воздействие.

Любовь — это вся твоя сущность, Любовь — это вся твоя Божественность.

Нужно спросить себя, любишь ли ты сам. Вопрос об объекте любви не возникает. Когда ты с женой, ты любишь свою жену; когда ты с детьми, ты любишь своих детей; когда ты со слугами, ты любишь слуг; когда ты с друзьями, ты любишь друзей; когда ты с деревьями, ты любишь деревья; когда ты с океаном, ты любишь океан.

Ты и Есть Любовь!

© Ошо — книга «Зеркало просветления»

 

Рассылка
Список статей
Дополнительный набор в группы

Уникальная система оздоровления – ХАДУ.

Ждем Вас в г. Харькове по адресу: Ст.м. Площадь Конституции,
ул. Пушкинская, 5
Понедельник – 17.30
Четверг – 18.00
Персональные тренировки
онлайн - тренировки

Тел. в г. Харькове:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Сплав на байдарках

р. Ворскла (Украина) р. Псел (Украина)

Вы можете присоединиться! Звоните прямо сейчас.

Телефоны для справок:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Валеологический отдых

УКРАИНА. Посещение уникальных мест в различных ее уголках

Подробная информация по условиям и организации отдыха по тел.
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com