Общественная организация
«ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АТЛАНТА»
Валеология
Путь к твоему здоровью
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Вода — наиболее ценный для человека продукт. Наш организм на 70-80% состоит из воды, а  эмбрион на пятом месяце – на 94%. Вода доставляет в клетки организма питательные вещества: витамины, минеральные соли и др., она же уносит отходы жизнедеятельности. Необходимо пить, как минимум, 1,5 – 2 литра воды в день, чтобы обеспечить организму достаточную термическую стабильность и не терять более 15% содержащейся в нем воды, иначе организму грозит обезвоживание.

Вода представляет собой стабильное соединение кислорода и водорода — Н2О. Благодаря постоянному испарению с поверхности океанов, морей, озер и рек образуются облака. Затем они «разряжаются» в форме дождя, снега или града, питая собой подземные воды и родники. Родниковая вода по рекам попадает в море, таким образом, начиная новый цикл своего круговорота.

Парадоксальный факт: вода необходима для жизни, но она же является одной из главных причин заболеваемости с мире. Опасность может быть микробиологической: вода в природе содержит множество микроорганизмов, вызывающих у человека заболевания (холера, тиф, гепатит, гастроэнтерит и др.). Загрязнение может быть и химическим, с немедленными или отсроченными последствиями. Нужна вода не только очищенная, но и приятная на вкус.

Питьевой считается вода, пригодная к употреблению внутрь, доставляемая для нужд населения и отвечающая регламентированным критериям качества.

Родниковая вода – вода подземного происхождения, питьевая или же способная стать питьевой после соответствующей обработки.

Минеральная вода – это вода, имеющая лечебные свойства благодаря содержанию в ней тех или иных микроэлементов и минеральных солей.

Одно из основных свойств воды – это ее способность, проходя в своем круговороте через известковые породы, растворять минеральные вещества, в частности — кальций, магний и карбонаты. Жесткая вода имеет повышенное содержание солей кальция и магния. Жесткую воду приятно пить, но она оставляет после себя накипь, удлиняет срок варки продуктов и вызывает мочекаменную болезнь почек.

Загрязнение воды и ее воздействие на организм

Загрязнение воды – это попадание в нее элементов, делающих ее непригодной для употребления человеком. Это может произойти на всех этапах круговорота воды (даже в атмосфере, где вода содержится в виде облаков). Происхождение загрязнения может быть коммунальное (канализация), промышленное, сельскохозяйственное и, даже, природное.

Нитраты – это удобрения, необходимые для развития растений. Без учета искусственный удобрений, их содержание в воде обычно составляет менее 10 мг на литр. Загрязнение окружающей среды приводит к повышению концентрации (более 50 мг/л). В таких количествах нитраты становятся опасными для здоровья человека и, в первую очередь, для здоровья маленьких детей.

Пестициды – это химические вещества, зачастую токсичные, применяемые для защиты растений от вредителей, а также для уничтожения сорняков. Пестициды попадают в воду вместе с дождем.

Свинец – токсический металл. При растворении в воде увеличивает свое вредное воздействие в десятки раз. Основным источником загрязнения становятся старые водопроводные трубы. Этот вид загрязнения наиболее сложен, потому что по трубам вода идет уже после муниципальной очистки.

Хлор – это дезинфицирующее вещество, используемое для удаления микроорганизмов при муниципальной очистке воды. Чтобы дезинфекция продолжалась и в водопроводной сети, хлор растворяют в воде в больших количествах, что придает ей неприятный вкус и увеличивает вредность, ведь хлор применялся во время 1-ой Мировой Войны как боевое отравляющее вещество!

Свинец в воде опасен для здоровья

Одним из наиболее опасных элементов, содержащихся в воде, является свинец. Свинец – высокотоксичный элемент. В промышленности его применяют для изготовления аккумуляторов, а также  в виде припаев и сплавов, именно поэтому при паяльных работах необходимо всегда включать вытяжку. Свинец имеет свойство накапливаться в костях скелета. От этого особенно страдают дети до 6-ти лет и беременные женщины. Свинец влияет на периферическую и центральную нервную систему. Существует мнение, что свинец способствует образованию опухолей на почках. До запрещения свинец использовали в качестве антидетонаторов в бензине, что привело к сильному загрязнению окружающей среды, особенно в крупных городах. Поэтому вблизи автотрасс нельзя собирать ягоды, грибы и лекарственные травы и выращивать овощи – это опасно для жизни!

Воздействие хлора на организм

«Пить хлорированную воду, а также пользоваться ею в душе и ванне опасно, если не смертельно для вашего здоровья»

Доктор Мартин Фокс

Половина населения России и Украины получает воду, опасную для здоровья. Загрязненная вода вызывает до 80% всех известных болезней и на 30% ускоряет процесс старения.

«Хлор, добавляемый для уничтожения патогенных микроорганизмов, вступает в реакцию с жирными кислотами и частицами угля, образуя разнообразные токсические соединения, которые составляют около 30% объема хлорированной воды»

Центр по изучению исполнения законов США

«Газ хлор широко использовался во время Первой Мировой войны как орудие убийства. Затем хлор стали использовать для уничтожения бактерий в питьевой воде. Все источники воды хлорировались. Между тем сочетание хлора в питьевой воде и животных жиров вызывает атеросклероз, инфаркт и смерть»

Доктор Н. Уотер

«Хлор – самый опасный убийца нашего времени. Предотвращая одну болезнь, он вызывает другую. После того, как в 1904 году началось хлорирование воды, началась и современная эпидемия сердечных болезней, рака, слабоумия»

Доктор Прайс, Госпиталь Сагино

«Известные канцерогены находятся в питьевой воде как прямой результат ее хлорирования, которое многие годы принято как метод дезинфекции питьевой воды. Таким образом, риск заболевания раком среди тех кто пьет хлорированную воду, на 93% выше, чем среди тех, кто пьет воду в которой хлор отсутствует»

Совет по качеству окружающей среды США

Зачем нужно очищать воду?

Длительное использование питьевой воды с нарушением гигиенических требований по химическому составу обуславливает развитие различных заболеваний у населения. Неблагоприятное биологическое воздействие избыточного поступления в организм ряда химических веществ проявляется не только в повышении общей или специфической заболеваемости, но и в изменении отдельных показателей здоровья, свидетельствующих о начальных патологических или предпатологических сдвигах в организме.

По некоторым данным, все больше и больше регионов начинают страдать от загрязнения воды нитратами, пестицидами и другими примесями. При очистке эти примеси удаляются, и вода вновь приобретает свои качества и вкус. Существует шесть классов качества воды. Шестиклассная система оценки качества вод принята в зарубежных странах и положена в основу ГОСТ 17.12.04.77 и ГОСТ 17.13.07.82

Воды 1 класса – экологически полноценные, могут использоваться для питья, рекреации, рыболовства и орошения.

Воды 2 класса – экологически полноценные, имеют питьевое значение, могут использоваться для рекреации, рыбоводства и орошения.

Воды 3 класса – экологически полноценные, могут использоваться для питья с предварительной очисткой, а также  рыбоводства и орошения.

Воды 4 класса – экологически неблагополучны, имеют ограниченное применение в рыбоводстве и орошении, пригодны для технических целей.

Воды 5 класса – экологически неблагополучны, имеют техническое значение.

Воды 6 класса – экологически неблагополучные, применяются для технических целей с предварительной очисткой.

Какая вода нам нужна?

Для того, чтобы все биохимические процессы в организме протекали в оптимальном режиме, воде необходимо иметь определенные качества:

- абсолютной чистоты. Без содержания хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.

- быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, то есть со степенью поверхностного натяжения между молекулами воды не слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри клетки и внеклеточная вода — около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.

- быть средней жесткости. Так как и очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.

- быть нейтральной, а лучше слабощелочной. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.

- иметь окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), соответствующий окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от 100 до 200 милливольт (мВ). Тогда организму не нужно будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.

- быть структурированной. Вся вода в организме структурирована. Вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах также структурирована.

- иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.

Вода обладает уникальным свойством – информационной памятью. Она помнит все! Каждый организм имеет свою собственную частоту излучения. Каждый вирус, бактерия тоже имеют свою частоту. Все виды этих излучений «записываются» на молекулы воды. Отравленная вода «помнит» обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, с которыми имела контакт. При попадании в организм такая вода, рано или поздно, вызовет разные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, процесс замерзания стирает предыдущую информацию с воды. Когда вода полностью замерзает, а затем оттаивает, она становится чистой в информационном смысле.

- быть слабо минерализованной для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

Существует очень много районов на Земле, где жители отличаются завидным долголетием. Люди, живущие там, редко болеют. Высокие показатели долголетия и здоровья, присущие населению этих районов, зависят от качества питьевой воды (по показаниям исследований профессора Кобаяси).

Рассылка
Список статей
Дополнительный набор в группы

Уникальная система оздоровления – ХАДУ.

Ждем Вас в г. Харькове по адресу: Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 10.00, Среда – 10.00, Пятница – 10.00 Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 19.00, Среда – 19.00, Пятница – 19.00

Тел. в г. Харькове:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Сплав на байдарках

р. Ворскла (Украина) р. Псел (Украина)

1-10 августа 2013 года Вы можете присоединиться! Звоните прямо сейчас.

Телефоны для справок:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Валеологический отдых

КРЫМ (Севастополь (бухты Севастополя, купание в море), Симеиз, гора Кошка, мыс Фиолент (купание в море), Балаклава (крепость), Херсонес (место крещения Всея Руси), Большой Каньйон (Ванна Молодости) –
15 - 30 сентября

Подробная информация по условиям
и организации отдыха по тел.
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com