Общественная организация
«ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АТЛАНТА»
Валеология
Путь к твоему здоровью
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

vibor_schastiya

Грехопадение человека

Слово грех при переводе с греческого языка означает промах или непопадание в цель.

Грех и есть несоответствие человека цели своего предназначения, неправильное осуществление человеческой природы или противоестественная деятельность.

Нам нужно различать три типа греха: личный грех, то есть тот, который совершает каждый человек, нарушая голос совести, голос разума, голос и букву закона; родовой грех – это понятие достаточно новое, как оказалось, но которое имеет очень большое значение и для понимания вопроса спасения, и для оценки нашей жизни в целом.

Родовой грех – это не тот грех, за который мы несем ответственность, это не грех, в котором человек повинен. Нет, это не болезнь нравственного порядка, болезнь, которая приобретается человеком или лучше сказать с которой рождается человек, но источником которой является не он сам, а его родители, его предки. Что же конкретно является источником этой болезни? Как правило, а может это только так и есть, являются какие-то серьезные нравственные преступления.

Запомним, человек – это одно существо, это мы разделяем часто душу и тело. На самом деле, человек это единое существо и поэтому смертный грех, производя очень сильное действие на совесть человека, на душу (вспомните переживания Раскольниковым, Достоевского) налагает печать на все его существо, в том числе на его наследственность.

Преступление родоначальника наносит такую рану, которая передается в течение нескольких поколений. Когда Библия говорит, что грех отца сказывается до 3-4 рода, можно полагать, что особо сильное действие этой раны, которую производит человек своим преступлением и которое передается из поколения в поколение, имеет значение в первых этих 3-х, 4-х поколениях. Особенно сильно ощущается, как рана не заживает у нас в течение какого-то времени, так и здесь, особенно сильно сказывается эта рана в этом промежутке времени. Это и есть родовой грех. О том, что это не есть богословская абстракция, а это есть реальность нашей жизни, каждый может убедиться сам.

И третья категория, так называемый первородный грех. Этот вопрос для нас имеет особенно большое значение, поскольку он связан напрямую с пониманием того, что совершил Христос для человечества. Итак, первородный грех, это тот грех, который не является грехом, в котором виновен каждый человек, никто в нем не виновен кроме Адама и Евы.

Свобода выбора

Бог хотел, чтобы человек выбрал путь совершенствования через послушание, но Он не отнял у человека возможности и ослушаться, то есть сделать собственный и добровольный выбор. Некоторые говорят, почему Бог не закрыл этот путь? Но тогда разве была бы свобода человека истинной? Имея возможность убить, разве обязательно нужно убивать? Не более ли заслуги в том, чтобы сдержаться? Если бы человек во всем был автоматически послушен воле Божьей, он был бы робот. Бог хочет иметь дело со свободной личностью, способной сделать правильный выбор, имея все возможности. И у Бога был Свой, возможно длительный, но благодатный план приведения человека к полному совершенству. Однако человек избрал свой, быстрый путь сравниться с Богом через чувственное познание, поддавшись искушению. Так грех через Адама вошел в мир. И человек продолжает грешить, уклоняясь постоянно на свою дорогу.

Негативная энергетика греха

Когда человек живет с плохими мыслями, совершает плохие поступки, то создает те виды энергии, которые не нужны телу Бога. Это негативные виды энергии остаются около того человека и в том человеке, кто создал эту энергию. Негативная энергия тоже формирует в человеке и вокруг него энергетическую оболочку, или биополе, а ведь именно энергетическая оболочка является причиной болезни или здоровья, удачи или неудачи.

Эта энергия разрушения развивает болезни и притягивает к человеку неприятности.

Как правило, эта энергия развивает болезни тех органов, которые человек использует для выработки негативной энергии.

ОСУЖДЕНИЕ – это энергия, которая заходит в легкие, бронхи, язык, голову и развивает болезни этих органов. Кроме того, люди, окружающие этого человека, испытывают желание осудить его. Таким способом работает любая негативная энергия, то есть притягивается то, что заложено в энергии человека.

ЗЛОСТЬ. Если хоть однажды человек на кого-либо разозлился, то энергия злости остается и возбуждает в людях, окружающих этого человека, ответную злость. Поэтому, если ты увидел в глазах собеседника злость, то ищи эту злость в себе. Кроме того, эта энергия разрушает те органы, которые использованы для создания энергии злости – глаза, язык, мозг, иногда части тела, если человек проявил злость путем использования физических действий.

НЕНАВИСТЬ – это энергия, которая возбуждает ненависть у окружающих людей по отношению к тому, кто создал эту энергию, даже если эта ненависть проявляется по какому-нибудь одному поводу. Эта ненависть будет точно так же возбуждаться в окружающих людях: ненависть по отношению к человеку, который создал ее. Эти проявления человек будет ощущать в той же степени, в какой он ненавидит или ненавидел что-то или кого-то.

Все это наглядно доказывает действие закона отражения или бумеранга и снова человек, как существо разумное, становится перед выбором — творить либо зло, либо добро.

Сделайте свой выбор правильно, идите по жизни легко и будьте счастливы!

Рассылка
Список статей
Дополнительный набор в группы

Уникальная система оздоровления – ХАДУ.

Ждем Вас в г. Харькове по адресу: Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 10.00, Среда – 10.00, Пятница – 10.00 Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 19.00, Среда – 19.00, Пятница – 19.00

Тел. в г. Харькове:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Сплав на байдарках

р. Ворскла (Украина) р. Псел (Украина)

1-10 августа 2013 года Вы можете присоединиться! Звоните прямо сейчас.

Телефоны для справок:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Валеологический отдых

КРЫМ (Севастополь (бухты Севастополя, купание в море), Симеиз, гора Кошка, мыс Фиолент (купание в море), Балаклава (крепость), Херсонес (место крещения Всея Руси), Большой Каньйон (Ванна Молодости) –
15 - 30 сентября

Подробная информация по условиям
и организации отдыха по тел.
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com