Общественная организация
«ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АТЛАНТА»
Валеология
Путь к твоему здоровью
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

article229841

Каждый человек имеет свою печальную историю, у кого-то она одна, у кого-то несколько. Боль вызывает обиду, и она может жить в нас очень долго, отрицательно влияя на здоровье. Именно поэтому нужно научиться справляться с обидой, справляться и прощать тех, кто когда-то обидел нас!

 

Феномен обиды

Обида – это душевная травма, которая возникает так же неожиданно, как любой физический недуг, например, простуда. Когда мы заболеваем, то начинаем лечиться. А если нас обидели, как мы поступаем чаще всего? Вместо того чтобы восстановить душевное равновесие, растравляем душевную рану.

В момент обиды мы испытываем стресс — спонтанно в организме происходят биохимические изменения на всех уровнях. Как результат — повышение артериального давления, нарушение гормональных процессов. Если стресс — напряжение, то противодействовать ему может только расслабление, с помощью которого организм приходит в норму. «Прокручивая» в голове одну и ту же неприятную ситуацию, мы разрушаем здоровье.

Копить обиды многие из нас любят и умеют. Список наших обидчиков подчас достигает гигантских размеров. В него непременно входят родные и близкие, друзья и сослуживцы. Сильнее всего мы обижаемся на тех, кого по-настоящему любим, поэтому так часто сердимся на своих любимых, родителей или детей. Порой нам кажется, что именно они виноваты во всех наших неприятностях.

Между тем, психологи считают справедливым принцип: человека нельзя обидеть, но человек может позволить себе чувствовать себя обиженным. А может, напротив, позволить не чувствовать себя обиженным — выбор только за ним.

 

Умение прощать: зачем оно необходимо?

Конечно, существуют глубокие душевные раны и потрясения, которые заживают долго и болезненно. Но, какими бы они ни были, в нашей власти навсегда проститься с ними. Тратить время и душевные силы на обиды, ненависть и злость — значит отнимать его у радости, счастья и здоровья. Счастье невозможно без умения прощать, а любить — это прощать.

Прощение — это, в сущности, непрерывное духовное очищение. Не секрет, что от эмоционального состояния во многом зависит и физическое здоровье. Часто телесные недуги возникают от сильного психологического удара.

С точки зрения эзотерики, обида, войдя в нашу жизнь, оставляет отпечаток в душе, и на подсознательном уровне мы желаем своему обидчику разных бед и проблем. При этом такое пожелание возвращается бумерангом к нам, пусть в несколько ином виде.

Следует отметить, что обидчик появляется в нашей жизни не просто так, значит, нам нужно было пройти этот урок, что-то изменить в себе и научиться прощать.

Каждому человеку необходимо научиться принимать людей такими, какими они есть, невзирая на ситуации. Ниже мы познакомим вас с различными техниками прощения.

 

Метод №1. Медитация прощения

Для данного метода вам потребуется тихое местечко. Устройтесь там поудобнее, закройте глаза и расслабьтесь. Представьте себе, что вы зашли в затемненный зал театра, на сцене стоит тот, кто причинил вам боль. Возможно, этот человек уже давно мертв, а вот обида на душе осталась. Как только вы увидите этого человека на сцене, представьте, что что-то очень хорошее происходит с ним, вы видите его счастливую улыбку. Задержите на некоторое время этот образ и затем ждите, пока он полностью не исчезнет. После того как человек покинет сцену, взберитесь туда сами и так же представьте, что вам хорошо.

Делайте это упражнение ежедневно, при этом представляйте каждый раз разных людей – из тех, кто вас когда-либо обидел.

 

Метод №2

Представьте себе, что вы медленно идете по проселочной дороге. Вы видите цветочный луг, слышите пение птиц, в душе вам спокойно и приятно. И вдруг к вам навстречу идет мужчина – это ваш папа, только в молодости.

Вы подходите к нему и произносите следующие слова: «Папа, прости меня, пожалуйста, за то, что я не смогла оправдать твои ожидания. Спасибо тебе за все, за все, что было и не было. Моя любовь к тебе безграничная. Я не держу на тебя зла и не таю обиду. Ты ничего не должен мне, папа, ты свободен».

Затем представьте, как мужчина превращается в ребеночка, вы берете его на руки, прижимаете к себе и шепчите ему: «Я очень люблю тебя». После этого ребеночек становится совсем крошечным и тогда вы отправляете его в свое сердце. Там вашему отцу будет спокойно и комфортно.

После этого сделайте глубокий вдох-выдох и идите дальше по дороге. Перед собой теперь видите женщину – это ваша мама, только в молодости. Вам нужно провести с ней такой же ритуал, что и с папой. Опять делаете глубоки вдох-выдох и идете вперед.

Следующий человек, которого вам нужно встретить на пути – это вы сами. Самой нужно сказать: «Прости меня, пожалуйста, за все мои ошибки. За то, что я тебя ругаю и недооцениваю, хотя я очень люблю тебя».

Ваш образ также уменьшается, и вы помещаете его в свое сердце. Теперь в вашем сердце ваши родители и вы, они вместе. Теперь в вашей жизни все будет по-другому, так как в первую очередь изменились вы сами. Сделайте глубокий вдох и откройте глаза. Точно также можно простить всех своих обидчиков.

 

Метод №3. Техника исцеляющих писем

Первое письмо. Вам нужно написать послание вашему обидчику. В нем вам нужно подробно описать оскорбившую вас ситуацию, и то, что вы чувствовали на тот момент. В письме вы можете попросить вашего обидчика извиниться перед вами.

Второе письмо. Напишите воображаемый ответ от того человека, на кого вы обиделись. Но ответ должен быть таким, как будто он понимает свою ошибку и сожалеет о содеянном. То есть вы пишите (от имени обидчика), и извиняетесь, выражаете искренние сожаления о случившемся.

Естественно, письма никуда отправлять не нужно, ведь они нужны для исцеления души.

 

Метод №4. Освобождаемся от прошлого

Наполните ванну, положите немного морской соли, расставьте вокруг ванны свечи. Затем зажгите свечи, и, лежа в воде, прощайте своих обидчиков – всех по очереди. Прощая человека, обязательно попросите у него прощения, ведь возможно и он обижен на вас.

Также можно поблагодарить каждого из них за приятные моменты в жизни.

Затем представьте энергетическую нить, которой вы как бы привязаны к обидчику, аккуратно перережьте ее с помощью воображаемых ножниц. Закончив ритуал, можно принять душ и с новыми силами жить дальше. С Соленой водой уйдут все негативные мысли.

 

Используйте удобную вам технику прощения и избавляйтесь от обид навсегда!

Рассылка
Список статей
Дополнительный набор в группы

Уникальная система оздоровления – ХАДУ.

Ждем Вас в г. Харькове по адресу: Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 10.00, Четверг – 10.00, Суббота – 12.00 Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Вторник – 19.00, Четверг – 19.00, Суббота – 12.00

Тел. в г. Харькове:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Сплав на байдарках

р. Ворскла (Украина) р. Псел (Украина)

1-10 августа 2013 года Вы можете присоединиться! Звоните прямо сейчас.

Телефоны для справок:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Валеологический отдых

КРЫМ (Севастополь (бухты Севастополя, купание в море), Симеиз, гора Кошка, мыс Фиолент (купание в море), Балаклава (крепость), Херсонес (место крещения Всея Руси), Большой Каньйон (Ванна Молодости) –
15 - 30 сентября

Подробная информация по условиям
и организации отдыха по тел.
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com