Общественная организация
«ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АТЛАНТА»
Валеология
Путь к твоему здоровью
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Традиции классической китайской медицины говорят, что наш организм – единая целостная система: совокупность энергий, органов, функций и т.д. и нет болезни как чего-то отдельного. Болезнь – это разрушение целого, разрушение системы. И не отдельно взятую систему нужно лечить, а восстанавливать организм в целом, а потом постоянно защищать и поддерживать его. А еще лучше защищать и поддерживать до того, как оно начнет рушиться, предотвращая какие-либо сбои, даже незначительные, в функционировании этой целостной системы. Старинный китайский афоризм – «Человек, который занимается здоровьем после того, как заболел, подобен полководцу, который начинает готовить оружие после того, как битва уже началась» — говорит о многом.

И, как правило, человек живет по другому принципу…

Если болит голова, то он пьет таблетку анальгетика. Через некоторое время привычная доза уже не эффективна, и он пьет две таблетки. Вскоре таблетки перестают действовать, и он ищет что-то другое, что поможет (другую таблетку и, желательно, покрепче!). Человек лечит (глушит) головную (или иную) боль, вместо того, чтобы отрегулировать внутренний сбой организма и устранить все причины и последствия. А, заглушив боль, тут же обо всем забывает и не защищает, и не поддерживает свой организм. И так до следующего сигнала, до следующего похода к врачу, до следующей сакральной фразы: «Ну тогда давайте попробуем еще это…» и следующего рецепта. Этакое сознательное пошаговое приближение к могиле….

В этом смысле биодобавки (БАД) совершенно полярны по своей концепции воздействия. Биодобавки не лечат, а восстанавливают организм как единое целое, устраняя причины и проявления заболевания, работая со всеми жизненно важными функциями организма, а при постоянном применении защищают и поддерживают организм человека, предотвращая заболевания.

Все люди одинаковые, отличие только в болезнях, ну и в возрасте. Кровь у всех одинаковая, на основе железа, ферментативные реакции на —  основе цинка, кости – на основе кальция, у каждого по две почки ит.д. И так и у темнокожих, и у европейцев, и у китайцев… И болезни одинаковые, и умирают от них одинаково.

Что из этого следует? Если удастся создать некий комплекс биодобавок (набор, систему), который будет работать на один человеческий организм (затрагивая все жизненно важные функции), то он будет точно лак же работать и на другие человеческие организмы, с той лишь разницей, что скорость появления положительного результата и то, в каком месте он проявится в первую очередь, будут разными. Но результат будет положительным всегда! Это и есть «великая тайна» биологически активных добавок, почему они нужны всем, постоянно и всегда эффективны.

Стиль жизни и болезни цивилизации

Нутриенты (или биологически активные добавки) на цивилизованных рынках появились более полувека назад. И вопрос в их употреблении не в дани моде, а в остро возникших потребностях повышения защитных сил человеческого организма. Выбирая тот или иной образ жизни (питания, двигательной активности, психологического настроя), человек тем самым определяет состояние своего здоровья и срок своей жизни. Как ни жестко это звучит, но стиль жизни большинства людей – это стиль жизни самоубийц.

Техническая революция происходит быстрее, чем способен адаптироваться человеческий организм, который не поспевает за этими изменениями и постоянно находится в стрессовой ситуации. Человек получает извне массу отравляющих веществ, но регулярно не дополучает то, что ему жизненно необходимо – витамины, микроэлементы, минералы. Он дышит воздухом, пропитанным выхлопами автомобилей, резиновой пылью, пьет воду с продуктами избыточного хлорирования, потребляет с пищей большое количество консервантов, красителей, пестицидов. Следствием этого является повышение факторов риска возникновения болезней цивилизации – атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета, остеопороза, онкологических заболеваний и др.

Западная медицина

Истоки академической медицины берут начало из средневековья из искусства алхимиков. Из искусства управления ядами. Кто решит оспорить сказанное выше, зайдите в ближайшую аптеку, возьмите 10 лекарств и прочитайте аннотации к ним. Выяснится, что на 1 показание имеется 10 и более противопоказаний. Это не хорошо и не плохо, это такой подход. Несколько упрощенно, но по сути, концепция западной (академической) медицины – подавление проявления болезни ядом в хорошо выверенных дозировках. А потом подавление последствий действия этого яда – другими ядами… и так далее… и так далее…

БАД – это концентраты натуральных биологически активных веществ, которые нормализуют деятельность организма в целом, защищают и восстанавливают его, предупреждая болезни.

У нас все еще считается допустимым тоном болеть. Но времена меняются и жизнь заставляет всех быть здоровыми. Грустная шутка – только очень состоятельные люди могут себе позволить не  потреблять БАД – у них есть деньги на дорогостоящие операции.

Почему Китай?

Индустрии по производству БАД более 60 лет. Но почему мы говорим именно о китайских добавках? Почему китайцы сохранили традиции? А просто письменность у них появилась на много раньше, чем у нас. К примеру, история применения кордицепса в Китае насчитывает более 2-х тысяч лет. Документированная история! И так все компоненты БАД  выверены поколениями людей, а клиническая практика и статистика настолько впечатляющи и объемны, что ни одно современное лекарство не может сравниться с ними.

К тому же, на грани 19-20 веков, Китай был бедной и закрытой страной, и то, что произошло в Европе и Америке, а именно – появление химической промышленности, было отсрочено в Китае на десятилетия. И благодаря этому, традиционные наработки в области сохранения здоровья были сохранены (выживать то нужно). И оказались востребованными в наше время. У нас же поток дешевой в производстве «лечащей» химии в начале 20-го века практически вытеснил те остатки «восстанавливающих» традиционных методов и композиций, которые мы хоть как-то, но сохраняли.

Вот так и получилось – мы почти все растеряли и подменили химией, они — Китай, по своей тогдашней бедности – сохранили. И сейчас, на волне экономического прогресса, поставляют всему миру БАД корпорации «Тяньши», разработанные на основе многовекового опыта китайской классической медицины, которой нет равных среди всех известных методов сохранения здоровья. Как всегда — в основе происходящего не неведомые чудеса, а история и экономические реалии.

Системный подход

Залог успеха любой компании – это хорошая продукция. Но зачастую производители, предлагая потребителю продукт, не всегда учитывают маркетинговую ситуацию. Корпорация «Тяньши» пошла по системному пути развития продукта.

Системность в приеме добавок «Тяньши» дает полноценное здоровье. Комплекс нутриентов (БАД)  восстанавливает организм в целом, воздействуя на организм человека в трех направлениях:

  1. Очищение – детоксикация, выведение из организма токсинов, шлаков и т.п.

(подобно ремонту в квартире, когда мы убираем все старое, обдираем обои, штукатурку, выносим грязь, скопившуюся за многие годы по углам, то есть поэтапно обновляем жилье).

  1. Восполнение (питание) – устранение дкфицита микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и других важных компонентов с учетом физиологических потребностей организма.

Наш организм с момента рождения находится в состоянии дефицита выше перечисленных веществ, поэтому ему необходимо дать клеточное питание.

  1. Восстановление – стабилизация функций всех органов и систем с помощью активизации резервных сил организма и вывод его на режим саморегуляции.

При таком подходе происходит восстановление всех нарушенных функций вне зависимости от того, какая именно функция нарушена, а через некоторое время организм начинает работать в режиме саморегуляции. И в дальнейшем просто требуется поддержание и профилактика.

Такой системный подход применим к любому человеку и во всех случаях будет работать одинаково – очистка, подпитка и восстановление, идущие параллельно.

При потреблении человеком такого базового набора в течение 4 месяцев и более, все клетки в его организме обновляются, включая механизмы защиты и т.д. За этот период человек не просто становится потребителем, а осознанным потребителем (ведь он уже получит значительные позитивные и такие долгожданные результаты по улучшению состояния своего здоровья!), и в дальнейшем сможет и будет сам поддерживать свое здоровье.

Осознанное продолжение потребления БАД – это базовый элемент системы сохранения здоровья.

Ведь истинная цель человека – быть не вылеченным, а здоровым!

Рассылка
Список статей
Дополнительный набор в группы

Уникальная система оздоровления – ХАДУ.

Ждем Вас в г. Харькове по адресу: Ст.м. Площадь Конституции,
ул. Пушкинская, 5
Понедельник – 17.30
Четверг – 18.00
Персональные тренировки
онлайн - тренировки

Тел. в г. Харькове:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Сплав на байдарках

р. Ворскла (Украина) р. Псел (Украина)

Вы можете присоединиться! Звоните прямо сейчас.

Телефоны для справок:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Валеологический отдых

УКРАИНА. Посещение уникальных мест в различных ее уголках

Подробная информация по условиям и организации отдыха по тел.
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com