Общественная организация
«ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АТЛАНТА»
Валеология
Путь к твоему здоровью
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

b_1_26134

Что посеешь – то и пожнешь, или «где берутся неприятности»

Если человек внимательно проследит свою жизнь, то сможет заметить, что с завидной периодичностью перед его взором встают одни и те же проблемы, связанные, либо с его психикой, либо с восприятием себя и окружающего мира. Человек вынужден вновь и вновь возвращаться к своим неотработанным качествам и решать встающие перед ним жизненные задачи каждый раз на новом уровне.

Вы верите в то, что все события в нашей жизни не являются случайными? На самом деле, каждое событие, происходящее с нами, имеет свою причину, в том числе и несчастья, включая болезни, в действительности обусловлены нашими ошибками. Поэтому можно сказать, что мы сами пожинаем плоды своих правильных и неправильных поступков. На Востоке это называют кармой, а на Западе – грехами.

Карма, основополагающий закон Космоса, в гилозоике называется подобно старой пословице: «что посеешь – то и пожнешь». Это закон причины и следствия, действующий во всех мирах Космоса. Закон кармы вытекает из другого фундаментального закона Космоса, закона восстановления.

Несведущие о законах жизни, мы неизменно попираем права других живых существ, чем нарушаем гармонию Космоса. Нарушивший гармонию Космоса, должен сам понести ответственность за это и восстановить нарушенное равновесие. Никто не может избежать всеобщей ответственности! Каждый несет ответственность за любое выражение сознания, в любой форме: физической, эмоциональной, ментальной. Мысли, чувства, намерения, слова, действия есть проявление воли и выражение сознания. Потому как сознание и энергия есть одно и то же, то любое выражение осознания создает энергетическую причину, из которой неминуемо вытекает следствие.

Термин «карма» сегодня можно услышать все чаще, но многие люди все-таки не до конца понимают, какой смысл несет это слово. Карма – понятие, которое широко распространено на Востоке, особенно в Буддизме. Карма олицетворяет закон причины и следствия. Под кармическими законами также понимают воздаяние за поступки и предопределенность будущих событий.

В Буддизме считается, что карма может быть хорошей или плохой. Добро, совершенное человеком, принесет ему хорошее воздаяние, а зло —  закладывает причину будущих несчастий.

Если человек совершает добрые дела, избегает плохих поступков, старается вести себя в соответствии с высшими принципами, он закладывает основу своего благополучия в будущем. Если человек не обращает внимания на это, он может причинить зло другим, в результате чего создает причину своих будущих несчастий. Страдания и бедствия служат для погашения грехов или кармы.

Карму человек несет все время, пока не расплатится за нее. И даже смерть физического тела не разрывает причинную связь будущих воздаяний. Эти долги могут переноситься из жизни в жизнь.

Следуя этой точке зрения, можно сказать, что заболевания имеют более глубокую причину, чем мы обычно считаем. Заболевания — это дурные всходы от плохих семян. Возникновение многих тяжелых и неизлечимых заболеваний в последние десятилетия обусловлено разрушением нравственных норм и накоплением большой кармы.

Заболевания не будут излечены, пока карма не будет погашена. Жизнь человека предназначена для погашения кармических долгов. Человеку нужно расплатиться за свои плохие поступки и не создавать себе причин для будущих несчастий. Поэтому заболевания или другие несчастья, следуя кармическим законам, как законам гравитации, притягиваются к нам, чтобы мы смогли расплатиться с нашими кредиторами.

В нашем мире нет случайностей. Возникновение генетических мутаций и заболеваний обусловлено родовой кармой. Согласно данным Медицинского Института Говарда Хьюса, существует около 4000 генетических заболеваний, передаваемых из поколения в поколение. С помощью новейших средств можно обнаружить генетические мутации в ДНК. Но на самом деле мутации являются следствием существования кармы. Устранив мутацию, можно убрать поверхностную причину, но нельзя избавиться от более глубокой – кармы. А значит, это не принесет человеку коренного облегчения.

Понимание закона причинно-следственных взаимоотношений и правильные поступки могут позволить избавиться от плохой кармы и не создавать новой.

Некоторые ученые называют это «терапией прошлых жизней». С помощью гипноза или ясновидения можно узнать о некоторых событиях, произошедших в прошлых жизнях.

Наша жизнь – это путь, следуя которым нам нужно научиться жить правильно, расплатиться за прежнюю карму и постараться создавать как можно меньше новых долгов. Чем выше мы поднимаемся в своем духовном восхождении, тем проще это делать, и тем яснее видна цель.

Рассылка
Список статей
Дополнительный набор в группы

Уникальная система оздоровления – ХАДУ.

Ждем Вас в г. Харькове по адресу: Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 10.00, Среда – 10.00, Пятница – 10.00 Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 19.00, Среда – 19.00, Пятница – 19.00

Тел. в г. Харькове:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Сплав на байдарках

р. Ворскла (Украина) р. Псел (Украина)

1-10 августа 2013 года Вы можете присоединиться! Звоните прямо сейчас.

Телефоны для справок:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Валеологический отдых

КРЫМ (Севастополь (бухты Севастополя, купание в море), Симеиз, гора Кошка, мыс Фиолент (купание в море), Балаклава (крепость), Херсонес (место крещения Всея Руси), Большой Каньйон (Ванна Молодости) –
15 - 30 сентября

Подробная информация по условиям
и организации отдыха по тел.
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com