Хочешь быть счастливым — убери из жизни всего шесть «О»! Рекомендации от Виктории Назаревич

schast-e-1

Если солнце с утра не встало,

значит солнце сегодня ты!

Иди свети!

Жизнь каждого человека — это непрерывная череда событий, более или менее значимых в его жизни, а так же его реакция на эти события. Причем, большинство этих событий и реакций проходят у человека в голове и совершенно точно влияют на уровень ощущения счастья или несчастья… и уже тогда человек сам программирует себя на успех, отношения, здоровье и так далее.

В 2017 году, после 22-летней активной психологической практики, психолог и психотерапевт из г. Ровно Виктория Назаревич сформировала  и представила свою собственную концепцию счастья:

 «Если хочешь быть счастливым, убери из жизни всего шесть «О»:

Оценки 

Оценки уравнивают всех и это в  корне неправильно, ведь человек, как личность, изначально упускаем возможности понять или принять больше, расширить свое осознание ситуации. Ему кажется, что оценки придают ценность. На самом же деле, они обесценивают. Ведь нельзя оценивать то, что, по большому счету, бесценно.

Так что пора убрать категоричные оценки или хотя бы поменять к ним отношение.

Обиды

Самый тяжелый груз – не прощенная обида. Если обид накапливается много, то они, как камни, тянут человека ко дну. Обижается  только тот, кому выгодно быть обиженным. Это позиция, которая позволяет обиженному углубляться в себя и заполнять внутренние пустоты психического пространства обидами. Обиженный человек никогда не бывает одинок. С ним всегда его обидчик!

 Обиды надо отпускать, гнать их от себя, избавляться от них, как от противной инфекции.

Осуждения

Все, что человек осуждает в других, на самом деле, тяготит его самого, только это запрятано так глубоко, что порой он сам не может распознать в себе именно эти черты или склонности. Он осуждает другого человека за то, чего себе позволить не может, по ряду причин.

Необходимо избавиться от привычки осуждать!

Оправдания

В детстве взрослые часто клеймят детей словами типа: «Ты — не такой» и маленький человек неосознанно пытается прокричать миру: «Я такой!». Эта привычка переходит во взрослую жизнь и истощает человека. Оправдания воруют у человека энергию творчества и свободы самовыражения, волю делать себя по своему шаблону мечты. Ведь где-то далеко, в глубинах цензуры, уже много лет родителями или обществом нарисован портрет «такого», которого все хотят видеть, комфортного и удобного. А как же чувствует себя при этом человек сам? Кого это интересует, кроме него самого?

Исцеляемся от оправданий перед другими! Это крайне важно!

Ожидания

Постоянное ожидание мешает человеку наслаждаться самой жизнью. Человек сам создает себе миф и усердно ждет его, уверяя себя в том, что вот когда настанет то самое будущее, все наконец-то станет абсолютно хорошо. Но жизнь — это дорога к себе. И нужно научиться получать удовольствие от процесса этого познания.

Запомните, что никто ничего в этой жизни вам не должен! Вы и только вы можете сами загадывать и сами делать попытки исполнять свои желания!

Ожидаем только от самого себя!

 Ограничения

Человек окружает себя надуманными запретами и ограничениями. Это следствие страха — страха ошибок или потерь, страха оказаться вне зоны своего комфорта. Часто человек даже не может объяснить причин большинства ограничений. Но ограничения не только закрывают его от мира, но и мир закрывается от него. И, как следствие, человек добровольно отказывается от многих вещей, не анализируя и не думая, просто поддаваясь стереотипам. Только смелые берут города! Только рисковые пьют шампанское! Ограничивая — легче контролировать, но есть и более продвинутый уровень контроля — ответственная свобода.

Избавляемся от собственных ограничений!

Смело прощайтесь с этими «О» и открывайте двери для других «О»!

 Любите ОТКРЫТИЯ,  ОДОБРЕНИЯ,  ОБОДРЕНИЯ,  ОПТИМИЗМ, ОПЫТ, ОТДЫХ, ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ОБЪЯТИЯ, ОТКРОВЕННОСТЬ и ОСОЗНАННЫЙ  ПОДХОД  К ЖИЗНИ!

 И ощущения СЧАСТЬЯ будет с вами постоянно!