Общественная организация
«ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АТЛАНТА»
Валеология
Путь к твоему здоровью
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Комнатные растения еще в древности использовались целителями для лечения различных заболеваний.

Давно замечено, что наши зеленые питомцы благотворно влияют на здоровье уже только тем, что просто находятся в квартирах и домах: успокаивают нервную систему и упорядочивают сердечные ритмы, очищают воздух, улучшают микроклимат, создают атмосферу психологического комфорта и гармонии. Более того, они способны защищать жилье и его обитателей: усилить или ослабить энергетику, не дать ей проникнуть в дом или, наоборот, привлечь, трансформировать и привести в равновесие.

Какие же растения выбрать и на что они влияют?

Цветы для бодрости и уверенности

AzaliaАзалия поддерживает энергию бодрости, помогает не отвлекаться по мелочам и концентрировать внимание и усилия на приоритетных делах.

Как талисман она защищает ото лжи, суеты, неуверенности, нервозности и сплетен.

aloeАлоэ – страж защиты жилья от болезнетворных вибраций, укрепляет энергетику пространства.
asparagusfernАспарагус следует завести людям слабохарактерным. Он латает «черные дыры», которые создает безвольный человек в энергетическом пространстве своего жилища. Через это «дыры» вытекает энергия, так необходимая для осуществления всех планов.

Этот цветок улучшит Ваше настроение, подарит уверенность и защитит от разочарований.

balzaminБальзамины создают в помещении благожелательную атмосферу гармонии и радости, способствуют творчеству и проявлению в людях лучших качеств характера, сглаживают конфликты.
begoniaБегония – сглаживает конфликты и противоречия, нейтрализует энергии ссор, напряженности и нервозности.

Королевская бегония – преобразует отрицательные вибрации в положительные, упорядочивает их и тем самым гармонизирует атмосферу в доме.

Этот цветок подходит общительным людям, которые любят принимать гостей.

geranГерань – для людей со вспыльчивым характером. Ее называют «огнетушителем» гнева, раздражения и агрессии.

Защитные способности герани влияют именно на хозяев дома.

kallaКалла поможет сберечь счастье. Этот дивный цветок направляет противоположные энергии к золотой середине, трансформируя их в общий поток благожелательности и радости, ставит заслон вибрациям тоски и печали, пессимизма и уныния, депрессии и подавленности, привлекая в дом бодрость и радость, повышая иммунитет человека против разрушительного воздействия стрессов и эмоционального истощения.
kaktusКактус – это Ваш «громоотвод», который отправит негативную энергию, впитает в себя приходящие из вне ненависть, злобу, раздражительность.
kalanhoeКаланхоэ противостоит упадку сил, внутренним отрицательным энергиям уныния, блокирующим каналы радости.

Это растение помогает выстоять в житейских неурядицах, защищает от депрессии.

kameliaКамелия – спутница для тех, кто предпочитает вести созерцательный, размеренный образ жизни, не терпит шума и суеты.

Это надежный щит от вмешательств со стороны, она очищает пространство квартиры от любого негатива, привлекает энергии покоя, гармонии и равновесия.



Порядок и в душе и в доме

monsteraМонстера для тех, у кого в доме всегда все вверх ногами, господствует хаос. Она способна поглощать вибрации беспорядка и уравновешивать энергии, являясь для них своего рода камертоном, который расставляет все по местам.
paporotnikПапоротник – называют растением золотой середины. Он идеально подходит для гармонизации как внешних (приходящих из окружающего пространства), так и внутренних (собственное вибрационное поле человека) энергетических потоков.

Считается, что ни одно другое растение не способно уравновешивать это энергетические векторы и пробуждать скрытые способности человека, приводить к компромиссам и создавать в помещении атмосферу чувства меры.

Scindapsus1Сциндапсус очищает пространство от  застоявшихся негативных энергий и преображает тяжелые энергии лени и пессимизма в легкие созидательные энергии.

Если Вы чувствуете, что зациклились на бытовых мелочах и материальных неприятностях, и это Вас угнетает – это значит, что в Вашем доме образовалась так называемая «свинцовая» атмосфера. Через этот энергетический вакуум не могут проникнуть энергии творчества, а Ваша психика работает на износ. Такую же ситуацию вокруг себя создает и человек, который видит в жизни только плохие ее стороны и вечно брюзжит.

Это значит, что данный цветок Вам просто необходим!

Tradescantia Spathacea VittataТрадесканция – скромный цветок, способный нейтрализовать зависть. Она полезна тем, кто живет рядом с завистливыми людьми.
fialkaФиалка успокаивающе действует на атмосферу дома, создавая в нем уют, блаженство и покой. Придает уверенность людям в том, что все у них будет хорошо.

Белые фиалки очищают пространство от вибраций скверных чувств и тяжелых мыслей, защищают маленьких детей от негативного воздействия.

Красные и розовые – делают энергетику помещений теплой, очищают пространство от напряжений, способствующих заболеваниям  людей.

fikusФикус – это «пылесос», прекрасно очищающий помещение от «пыли»  волнений, сомнений и тревог, ослабляющих энергетику жилища. Он трансформирует отрицательные энергии в положительные и ставит заслон проникновению негативных вибраций.
fuksiaФуксия – «дренаж» для квартиры с застоявшейся «заболоченной» энергией. Она поддержит энергетику дома в естественном подвижном состоянии, обеспечит постоянный приток свежих энергий творчества. Чем поможет разорвать замкнутый круг неприятностей.
emheaЭхмея полосатая – растение с по-женски мягким, нежным и успокаивающим характером, привносит в дом состояние доброжелательности и покоя, не позволяет унылому состоянию слиться с атмосферой жилища, очищает его от энергий апатии и тоски.

А эхмея сверкающая, как и традесканция, оградит обитателей дома от негативной энергии, которую приносят с собой жадные и завистливые люди.

ciklaminЦикламен защитит от разочарований, поднимет настроение и пробудит желание к активным действиям. Это растение своим присутствием раскрепощает замкнутую энергию, вносит в атмосферу флюиды вдохновения, которого так не хватает людям со слабым характером. Именно им полезно завести этот цветок. А еще тем, кто страдает от мнения окружающих, когда в атмосфере дома господствуют вибрации страха, неуверенности в собственных силах.



Выберите для себя растения, которые не только украсят Ваш дом, но и оградят тех, кто в нем живет от многих неприятностей. А Вы в свою очередь, проявляйте постоянную заботу о своих питомцах на подоконнике, дарите им любовь – и они будут надежно защищать Вас от многих жизненных невзгод.

Рассылка
Список статей
Дополнительный набор в группы

Уникальная система оздоровления – ХАДУ.

Ждем Вас в г. Харькове по адресу: Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 10.00, Среда – 10.00, Пятница – 10.00 Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 19.00, Среда – 19.00, Пятница – 19.00

Тел. в г. Харькове:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Сплав на байдарках

р. Ворскла (Украина) р. Псел (Украина)

1-10 августа 2013 года Вы можете присоединиться! Звоните прямо сейчас.

Телефоны для справок:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Валеологический отдых

КРЫМ (Севастополь (бухты Севастополя, купание в море), Симеиз, гора Кошка, мыс Фиолент (купание в море), Балаклава (крепость), Херсонес (место крещения Всея Руси), Большой Каньйон (Ванна Молодости) –
15 - 30 сентября

Подробная информация по условиям
и организации отдыха по тел.
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com