Общественная организация
«ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АТЛАНТА»
Валеология
Путь к твоему здоровью
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Научно — технические основы возникновения и развития валеологии

Формирование общего уровня культуры здоровья (валеокультуры), здорового образа жизни зависит от уровня развития, функционирования и взаимодействия двух систем – системы науки и системы образования.

Харьковские валеологи помогут открыть каждому, кто захочет, путь к здоровью, к личностной свободе, к возможности быть собой.

Услуги валеологов в Харькове могут быть разносторонними и касаться разных сторон вашей жизни и жизни вашей семьи. Часто к практикующим валеологам в Харькове обращаются с запросом улучшить физическое, психическое, духовное здоровье, избавиться от недугов.

Что такое хороший валеолог, валеопсихолог в Харькове? Это, прежде всего валеолог, валеопсихолог, который сможет открыть человеку путь к здоровью, гармонии, личностной свободе, к возможности быть собой и быть способным поддерживать близкий контакт с другими.

Разберемся поподробнее с тем, что такое «валеология», зачем и кому она нужна.

Конец XX и начало ХХІ столетий войдут в историю человечества как время, когда существенные изменения претерпело мировоззрение человека, когда стало формироваться новое представление о Вселенной и окружающем мире и о влиянии последнего на человека. Да и самого человека стали рассматривать как часть Вселенной, которому нужно занять достойное место, не только подчиняя Природу, но и покоряясь ее законам.

Нынешний период развития человечества характеризуется формированием новой философско-мировоззренческой платформы мировой науки, которая базируется на:

• переходе от Ньютоновской вещественно-механической парадигмы к Эйнштейновской модели энергоинформационного аспекта в познании бытия;

• новой модели мира и человека;

• взаимодействии мировоззрения Востока и Запада, формировании единой планетарной культуры;

• формировании представления о человеке как о многоуровневом космическом существе, имеющем физический и энергоинформационный планы.

Исходя их новых представлений о мироустройстве, новых мировоззренческих взглядов, сформировалось новое представление о структурной организации человека как о триединой гармоничной системе духа, души и тела, находящейся в тесном взаимодействии с окружающей средой. Такое представление позволило структурировать понятие здоровья как физическое, психическое, духовное и социальное и явилось объектом исследования для новой науки валеологии.

Основателем валеологии является И. Брехман (80-90-е г. г. ХХ в.), который фактически обобщил накопленный вековой опыт по изучению здоровья человека.

Возникшая наука базируется на новом, соответствующем данному периоду времени развития мировоззрении и призвана научить человека образу жизни, который поможет ему в течение всей жизнедеятельности сохранять и укреплять не только физическое, а также психическое и духовное здоровье.

Как интегративная наука валеология базируется на наработках биологии, физики, математики, психологии, экологии, медицины и других наук.

Фундаментальной основной валеологии являются достижения в области квантовой физики, вибрационной медицины, нейрофизиологии, древних философских учений о Космосе, Природе и Человеке.

ФИЛОСОФИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ (здоровья)

Нынешний этап развития человечества все свои воззрения, открытия и наработки (аргументирует) обосновывает научными знаниями. В тоже время вся наука в своей основе содержит верования, которые под названием теорий и моделей периодически сменяли друг друга. Так, постулаты геометрии Евклида сменились геометрией Лобачевского. Идеи Аристотеля о конечности мира сменились идеей Джордано Бруно о бесконечности Вселенной. Планетарная модель атома Резерфорда сменилась квантовой теорией Нильса Бора, а классическая механика Ньютона – теорией относительности А. Эйнштейна.

Сейчас уровень развития человечества ставит вопросы о ведущей (иерархически главной) роли духовности в познании мира и человека.

Процесс познания мира бесконечен. Это относится к познанию человека. Ранее человека воспринимали как физическое тело, поэтому здоровье человека ассоциировалось с функциональными возможностями его органов и систем. Нынешний этап развития познания позволяет воспринимать человека как структуру духа, души и тела, которая является здоровой при гармоничном его взаимодействии с собой и окружающим миром. Понимание этого положения базируется на аксиоме: «Все есть единое целое» и это Все со всем связано, а значит и взаимозависимо.

Согласно современным представлениям «единое целое» — это система, то есть, в переводе с греческого — целое – это составленное из частей. Каждая часть, в свою очередь, является системой и тоже состоит из частей и т.д. Отсюда вытекает один из ведущих валеологических принципов – принцип системности. Зная законы и принципы поведения одной системы, можно прогнозировать поведение других систем и управлять ими. В валеологии на основе принципа системности идет познание механизмов управления и формирования здоровья человека. При этом познание строится на выявлении закономерностей поведения волновых процессов жизнедеятельности, которые взаимодействуют согласно следующему валеологическому принципу – голографичности. Так как развитие всего живого осуществляется вследствие взаимодействия информационного, энергетического и вещественного обменов, которые в целом формируют голограмму жизни на Земле (Вселенной), то и здоровье в целом, является показателем гармоничности или дисгармоничности его развития. Состояние этой системы в общей голографической картине системы Вселенной свидетельствует о дисгармоничности развития человечества, которое, в значительной степени зависит от уровня познания мира и его прорастании в сознании человечества.

Задачу эту нужно решать при помощи Системы образования, в задачи которой входит — готовить человека к нынешнему этапу познания мира на научной основе (Западный стиль мышления).

Таким образом, формирование общего уровня культуры здоровья (валеокультуры) зависит от уровня развития, функционирования и взаимодействия двух систем – системы науки и системы образования.

Система научного познания обеспечивает фундаментальные основы современного миропонимания, мироустройства и мировоззрения.

МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРИРОДНОГО ЗДОРОВЬЯ

Восстановление природного здоровья – это широкий спектр энергетических и биоэнергетических методов работы с организмом человека, способных не только восстанавливать больные органы, но и омолаживать их.

Настоящий временный период является периодом переломным для человечества: решается вопрос жизни и смерти настоящей цивилизации. Это период знаменателен Помощью от Высших учителей человечества.

Знания и Умения, предлагаемые ими вполне конкретны. Эти знания позволяют человечеству управлять жизненными процессами, контролировать их развитие.

Сейчас важно восстановить Жизнь в ее пределах, которые имеют следующее содержание:

• предел сохранения видовых форм жизни;

• предел сохранения силовых потенций видовых форм жизни;

• предел сохранения природного уровня здоровья видовых форм жизни в цикличности их жизнедеятельности.

В настоящий период развития человечество вырождается, уровень здоровья снижается, природные формы жизни начинают мутировать. Предупреждение этой направленности является первоочередной задачей человечества, ибо наука валеология дарует человечеству возможность жить, вернуть потерянное здоровье.

Рассылка
Список статей
Дополнительный набор в группы

Уникальная система оздоровления – ХАДУ.

Ждем Вас в г. Харькове по адресу: Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Понедельник – 10.00, Четверг – 10.00, Суббота – 12.00 Ст.м. Площадь Конституции, ул. Пушкинская, 5 Вторник – 19.00, Четверг – 19.00, Суббота – 12.00

Тел. в г. Харькове:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48

Сплав на байдарках

р. Ворскла (Украина) р. Псел (Украина)

1-10 августа 2013 года Вы можете присоединиться! Звоните прямо сейчас.

Телефоны для справок:
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Валеологический отдых

КРЫМ (Севастополь (бухты Севастополя, купание в море), Симеиз, гора Кошка, мыс Фиолент (купание в море), Балаклава (крепость), Херсонес (место крещения Всея Руси), Большой Каньйон (Ванна Молодости) –
15 - 30 сентября

Подробная информация по условиям
и организации отдыха по тел.
+38 (050) 935-49-21
+38 (098) 26-38-239
+38 (063) 115-30-48
e-mail: atlanta121212@gmail.com